Приятель мой, ужасный греховодник...

Приятель мой, ужасный греховодник,
Любитель женщин, водки, табака.
Знаток скабрёзностей, немного сводник
И малый плутоватый. Но слегка.

Служил по мере сил он государству,
Стараясь лишний раз не уставать.
На отдыхе ж он придавался барству,
Подолгу мог гулять и флиртовать.

И дни его летели безмятежно.
Казалось бы, мудрее стать пора,
Но вывод мною сделан был поспешно;
Кутил наш греховодник до утра.

Вот другу моему уже за сорок,
Но при беседе личной как-то раз
Он жаловаться начал мне на морок.
Что слышит по ночам он чей-то глас.

А после мы не виделись полгода.
Когда ж его я снова посетил,
Уставший старец ждал меня у входа.
За это сам себя я не простил.

Историю поведал мне приятель,
Благодаря которой стал таким.
Жалел о том, что был пустой мечтатель.
Да только поздно быть уже другим.

Ему однажды странный сон приснился,
А может и не сон – пойди проверь.
В каком-то подземелье очутился,
И с лязгом за спиной закрылась дверь.

Когда, вконец измученный, проснулся,
Он был не в состоянии забыть
Как в зеркало взглянув, он содрогнулся,
И в ярости толкнул, чтобы разбить.

24.11.2017


Рецензии