В архиве осени

Ещё один день в архив отправляется осени -
листком отлетевшим, пред высью распластанным ниц.
Улыбки тепло мелькнуло над всходами озими,
и солнечный зайчик погнался за тенями птиц.
 
Из многих один - день в памятной рамке гербарием.
В нём ты с листопадом омыта слезами дождя.
Отпета душа. Сокрыты секреты викарием.
Отпущены боли. Уходишь, увы, уходя.
 
А мне этим днём пить полную чашу с печалями.
И время не лечит. Остался на сердце рубец.
Душа и листва планируют в вечность спиралями,
надеясь, что может, пути не приходит конец.
11.11.17


Рецензии