22 июня 1941г
Двадцать второе - страшный день -
начало вероломной бойни
и до сих пор мрачная тень
лежит на храме с колокольней...
Она осталась там навеки,
как память, павшим на войне,
бесчисленного горя реки
текли в кровавом том огне...
Январь, четвёртый год войны -
святой день снятия блокады,
пал в этот день отец в бою,
геройски пал под Ленинградом...
...
Мать умерла, спустя полвека,
июнь - число двадцать второе...
и унесла любовь с собою
нам дорогого человека.
Они теперь навечно вместе,
как и положено родным,
снова они - жених с невестой,
им хорошо теперь двоим...
22.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117112408605