Здесь можно вброд...

И снова Осень, снова пятница последняя,
Иная уже будет в декабре...
Ещё вчера ты, семнадцатилетняя,
По клеверам летела на коне...

Летела! И о будущем не ведала,
И радовалась ветру и мечте...
И у костра своей судьбы отведала,
В ночь уходя по узенькой тропе...

Чернели тени, волновались совы,
Надломленная ветка - стон души...
Ты примеряла на себя оковы,
Осенний лес тебя приворожил...

В родник любви указывала звёздочка,
Пои коня, пои свою любовь...
В кустах лисёнок, остренькая мордочка,
Посепетил тихонько за тобой...

В еловых лапах жизнь твоя качается,
Свирепый волк лисёнку рыкнул: "Брысь".
И ты бредёшь, дорога не кончается,
Все чудеса здесь только начались...

И тот, кому орешков ты оставила,
Тебе на плечи невидимку-плащ...
Чтоб там, где можно, ты ещё исправила,
В уме решая тайное задач...

Там, где любовь - ещё не доказательство,
Где год за годом всё сложнее путь...
Где будет боль и вечное предательство,
Там, где себя не сможешь обмануть...

Сползает ночь, Луна к речушке выведет,
Здесь можно вброд! Иди! Не оглянись!
Сегодня всех ещё как будто милует,
За гриву лунного сильней держись...

24.11.2017 АннА Густи


Рецензии
Добрый ВАМ вечер, Анна!
Все замечательно, только вот здесь уточните, пожалуйста:Посепетил тихонько за тобой...
М.б. посеменил?

Спасибо.

Бобрякова Елена   24.11.2017 19:43     Заявить о нарушении
Провинциальный, местный жаргон))

Анна Густи   24.11.2017 19:53   Заявить о нарушении