Мир во зле

Гляди,вот мир лежит во зле.
Приятель,веришь ли ты мне.
Однако,нужно понимать,
и перестаньте в масть играть.

Мир окружает,гомонит
в тебя забрался,вас тусит,
Природа шепчет и земля
"Все для тебя,все для тебя.

Вода волшебная течет
хрустальным смехом обдает,
струей прохладною манит
и сердце наше веселит.

На небо взгляд переважу
в бездонность дали я гляжу.
На небе солнце,облака
как хороша,страна моя.

Вот эта строчка из меня
на сцену вышла мысль моя.
Черту на этом подведем
и поразмыслим,что?почем?

Страна,конечно хороша,
да и природа не плоха.
А если ветер,дождь идет,
а если в жизни не везет,
и вот померкла жизнь твоя,
пришла осенняя пора.
С ней перемена и хандра
и мысль,что ненавижу я себя,

Но это просто ерунда,
настрой зависит от меня.

Настрой твой сбит,
борьба молчит.
На все,что здесь я описал
на эту карту,ум восстал.

Идет игра,где я герой,
долой тот мир,долой застой.

Животной страстью рожден,
на землю,проклятой волной,
слепым,был выброшен герой.

Родные,встретили дитя
и в мир ввели как кабеля.

А мир как спрут,полез в меня,
ударил,плюнул,уронил.
Закон,свободу,подменил.
Здесь,ближний,судит с горяча
и мир волнуется,грубя.
Скорей расти душа моя,
я раздражен от бытия,
где мира зло,видел меня.

Теперь я взгнуздан и привык
порядочный во всем старик.
По кругу движется земля
прбита к ней душа моя.

А может это хорошо,
где мир играет в спорт лото,
а ты,лишь карта на столе,
а ум полощется во зле.

Оглох и смят,ты голышом
лишь смех повис над тем столом.
В бумажном теле суета,
в глазах,одна лишь мишура,
и стыд,съедает здесь меня.

А здесь соврал,не покраснел.
Я докажу что стыд не ел.

В новейшем веке перемен
идет стократный рой проблем,
соблазны,шарят тут и там,
бесстыдством бьют вам по глазам.

Ты брат в соблазнах поглупел,
какой тут стыд,какой тут ел.
На свалке стыд,иди смотри
и ха-ха-тать не устаю,
в кровавый век перехожу.

А в этом веке гром и плачь,
взбесились мысли,всплыл палач.
Но есть уютные места
где жизнь по прежнему мила.

Машины,темные гудят,
камины,теплые,коптят.
С утра Шампанское несут
и в номера девиц ведут.

Ну как здоровье,мой родной,
тебе не душно,не больной.
Знакома эта сторона?.
НЕ нужно слушать,все,пока.

Мир убивает,вот застой.
Он забавляет,мой герой.

Какие дерзкие сердца,
а борода,так борода.
Ножом махнул,нет бороды.
На это скажем от души.
"Ты ко всему и сам привык,
мой исторический старик,
иначе,пресна жизнь твоя.
В тебе идет одна игра.
Она всем нервы бередит,
в душе поднялся психо-тип.

А он,что вечный,господа,
подать на блюде,для меня.
А в мире,вот идет молва,
что пращур в шкуре горцевал,
врагов мечом он доставал,
и с плеч летела голова
а борода,так борода.

Вот мир во зле,
а мы живем как-бы во сне,
хоть в старине,хоть в новизне,
на выживании везде.

Идет по крупному игра,
а жизнь изменчива,мила.
Вот помню,карты я сдавал,
а шут,все громче хо-хо-тал.
30.10.2016 г. 


Рецензии