О звездах

Представь на секунду, что это планета
Заснула в ладони твоей,
Пространство и время, что в звезды одето,
Раскинулось в небе над ней;
Ты слышишь легенды из слов невесомых
Чтоб песню свою запеть,
Тот ритм уловить-повторить и не пробуй –
За ним уже не успеть.
Увы, человеку даны только звезды,
А путь не указан на них
Ведь мир создавался давно и непросто,
А к чуду ушел проводник
Когда б чудеса мы умели бы делать
Ступили бы звездной тропой,
И вновь удивленные звездные девы
Смотрели над млечной рекой
На тех, что пришли и пути проложили,
Но это ныне мечта –
Года улетели и шансы уплыли,
Исчезли в песках города.
Когда же случится волшебное чудо
Веками которого ждем?
Возможно, когда нас уже не будет,
Но к чуду упрямо идем.


Рецензии