Баю-баюшки-баю...

Спой мне, матушка родная,
Колыбельную свою,
Как когда-то в детстве давнем :
"Баю - баюшки - баю..."

Убаюкай на закате,
Отмоли мои грехи,
Постели льняную скатерть,
Караваев напеки.

Разбуди лишь утром ранним
На сиреневой заре.
Что же может быть желанней,
Чем проснуться в той поре?

Потянуться на постели,
Распахнуть окно рукой -
Там в саду черешня спеет,
Там малины с головой.

Молока из банки прямо
Отхлебнуть от всей души!
Я всегда бывал упрямым,
Всё куда-то так спешил.

Всё несло к заветной цели.
Торопился... Признаю!
Позабыл как ты мне пела:
"Баю - баюшки - баю..."

Спой мне, матушка родная,
Как годочки в даль летят...
Жаль, головушка седая
Повзрослевшего дитя.


Рецензии