Немые скитальцы

Тусклой ночью ходили по крышам,
Словно кошки – туда и сюда...
Их стремления больше не слышны,
Только шорох теней, не спеша.

Не спеша, но плывущей походкой
Проносились до самых небес!
Крики, слабости, слезы,  как волки–
Съели плоть и оставили здесь.

Кто такие вы, лунные гости?
Вас пригреть и прижать бы к груди!
Одиночество, вылеты к звёздам
И в записках прощальных "прости"..

По пятнадцать, шестнадцать, семнадцать-
Свой отчёт Он лукаво ведёт.
Сил у вас не хватило остаться,
Но увидит вас вдруг звездочёт!

Он запишет о новом светиле,
Как о хитром слиянии звёзд.
Ваши раны на крышах открылись,
А в падении–мост на погост.


Рецензии
вы были с ними ?

Лом Совершенен   05.12.2017 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.