***

не ставить знаки препинания
не следить за рифмой -
столько свободы, блуждания
в лесу слов, собственных мыслей,
нанизанных на нитку молчания,
недиления.
как группы звезд
они копятся, собираются
чтобы потом выплеснуться в ночь
в чей то экран
заявить о себе
запомниться, или, наоборот,
раствориться в потоке бессознания.
если не говорить, а только слушать -
но слушать внимательно,
чтобы слышать
чтобы впитывать
оставлять в памяти,
собирать башни из сказанного
провисшего в воздухе
строить свои города -
чувствуешь себя сосудом
островом с неподступными рифами
что тоже неверно -
иногда следует выпускать своих воинов,
завоевывающих иные вселенные.


Рецензии