Он в этом мире много сотен лет...

Он в этом мире много сотен лет,
Считает себя вольным, сильным, страстным.
Он - монстр и рассадник разных бед,
Всему живому рядом с ним опасно.

Земля дрожит от страшных его дел
И стонет, когда нож втыкают в спину.
Он пьедестал сложил себе из тел
И дьявола, и всех святых отринув.

Он вдруг решил, что царь всему и бог,
Когда точил топор и скалил зубы.
Из года в год подводит свой итог,
С улыбкой носит званье душегуба.

А все рукоплескают, все кричат
И жаждут развлечения и жертвы.
Им по душе его ужасный смрад,
И каждый хочет зрителем быть первым.

Но только позабыли - как же так?! -
Ему без разницы, кому он глотку режет:
Будь то хоть зверь, хоть преданный фанат...
Пусть помутится взгляд от крови свежей.

Он не палач, как многие решат,
И не был никогда. Из века в век
Столь хладнокровно жизни всех лишать
Умело практикует человек.


Рецензии