А ты мне пишешь промерз до мозга и серебра

А ты мне пишешь: промерз до мозга и серебра
и на загривке инеем вздыбилась бурая шерсть,
иная родословная мне сейчас позарез нужна,
пара шафранных глаз, катана и наизнанку честь.

А ты мне пишешь: на кухне снова бардак,
от стылого пола и постылых рефлЕксий совсем продрог,
мои рескрипты к тебе на обоях теперь висят.
Пью ром.
А вот был бы чай, так сварил бы грог.

Я вышел в город, а город мой стал мне мал.
Я сбросил его и остался совсем нагой.
Я семнадцать попыток сегодня предпринимал
сказать forte-fortissimo - Я принимаю бой.

А ты мне пишешь: в горах другая луна,
сырая как сивер, бирюзовая как лазурит,
Я поздно понял, она сильнее меня.
Пока я тебя забывал, оказался тобой забыт.

Я вдыхаю ноябрь, выдыхаю ультрамарин
и смотрю, как солнцем в стене пробита брешь,
вслед за мной спускается с гор талая стынь.
Все, что я тебе написал – сожги или съешь.

А ты мне пишешь: родная, я так устал
сбивать с ресниц и улиц намерзший лед,
Я снова жив.
По шкале Фаренгейта мой градус возрос до ста.
Я приеду. Разложи диван. Я бы прилег.

Ноябрь 2017


Рецензии