Явилась Мысль...
Мысль правильная, ясная, простая -
Когда лишь ветер в голове свистал,
От уха и до уха пролетая,
И тараканы в голове пустой
Маршировали дикою ордой.
Явилась Мысль. Она была трезва,
Она была одна - зато по сути.
Вмиг тараканы замерли, едва
Она сказала им: "Не обессудьте",
И ветер тут же перестал свистать -
И воцарились мир и благодать.
Явилась Мысль по назначенью - но
В её визите не имелось смысла:
Уже всё было сделано давно,
В отсутствие сей опоздавшей Мысли.
Мысль посмотрела на мои дела,
Вздохнула,
Развернулась
И ушла...
Свидетельство о публикации №117112407970