Мастер и Маргарита

В твоей атмосфере течёт переменный ток,
Ты смелый игрок, но давно потерял рассудок.
Голодные крысы грызут древесину впрок.
Но ты одинок и не делишь ни с кем посуду.
Смеёшься над странными шутками, любишь ром,
И этот коктейль из "Евразии": виски с колой.
Ты куришь на кухне, ночами перед окном,
И смотришь на ту, что летает по небу голой.
Она не заметит тебя и на этот раз,
Она не тебе улыбается без причины,
В хрусталиках этих холодных безумных глаз,
Веками тонули и будут тонуть мужчины.
Ты смелый игрок! Ты решился идти за ней?
Тебе опротивела маска, но есть надежда:
В одну из прокуренных напрочь пустых ночей
Шагнуть в небеса, разбросав на полу одежду.
И может быть примет она твой слепой полёт,
Нелепый ещё, неуверенный, неумелый,
И тело твоё полумертвенное прижмёт,
Согреет теплом своего молодого тела.
Ты делаешь шаг в заоконный ночной туман,
Босыми ногами ступив на полоску света.
Летите вдвоём, ты напишешь ещё роман,
И пусть говорят, что не нов он своим сюжетом.


Рецензии