Герой ведь не тот
Съедая по счету тринадцатый торт,
И кто мог пролазить в мышиные щелки,
И мячик футбольный засовывать в рот
Такие экстримы внимание чужое
Влекут, на какое-то время толпы,
Но лишь порождают желание злое,
Да чувств изумления срасти костры
Но кто за другого, не близкого даже,
Себя не жалея, даст помощь ему,
Кто слов утешения болящему скажет
И славой труда возвеличит страну.
Кто, бедным являясь, своим поделиться
Считает, что долг исполняет святой,
Кто может за счастье другого молиться,
Беду отвратить, не пройдя стороной.
Кого и не просят, да он помогает
Сверх сил, устрашений за личную жизнь
И помощь сердечно в любви предлагает,
Остаться, стремясь в тени аноним.
Герои скромны, пому что поступки
Причина их в сердце живет,
Ведь это любви величавой улыбки
Что к подвигу в жизни зовет…
Свидетельство о публикации №117112407864