Живое слово не заменит

Живое слово не заменит
Свет электронных новостей
И  душу, сердце не согреет,
Чтоб успокоить и бодрей

Взглянуть на жизнь, судьбы  решения
Без собеседований личных,
Чтобы наладить отношения
Средь фотографий безразличных,

И слов, возможно, не правдивых
Где ж можно душу увидать?
В поступках  смелых справедливых,
Там  можно друга угадать.

И электронное общение
Не даст картины полноты
В душе счастливого смятения,
Ведь песни сердца не слышны

Через компьютерные сети,
Подачи слухов,  заблуждений,
Где попадают часто дети
Под ложный натиск устремлений.

И не заменит сердца ласку
Тепло целительного взгляда,
Румянца нежности окраску
И поцелуя, как награду

От друга сердца, духу милых
Друзей, детей и жен подруг
Чувств притягательно-красивых
Любви живого сердца круг…


Рецензии