Ты-Я-Мы
Холодящая лунная ночь.
Острый угол пустого стола.
Мягкий плед, тёплых стонов невмочь.
Ты. Это ты. Нет крестов. Кто она?
Тень летящей в тумане звезды.
Пропасть. Непроходная стена.
Слякоть после расплава руды.
Я. Вдаль глядящий безмолвный чужак.
Запорошенный пеплом и сном.
Неприметный развилочный знак.
Затонувший в печали паром.
Я. Норд в пустыне, подводный тайфун.
Пленный шёпот застывших степей.
Звон окутавших площади струн.
Лязг сомкнувшихся туго цепей.
Мы. Чёрствый лёд в непокорных руках.
Жёсткий стержень пронзившей стрелы.
Непонятный безудержный страх.
Остановка уставшей юлы.
Мы. Степь в пожаре, гроза над рекой.
Электрический смертный удар.
Нескончаемый лёгкий покой
От взаимных магических чар.
21-24.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №117112407826