Мартышкин труд
И стонет, будто бы в экстазе,
А ветер атакует окна,
Играет снегом, безобразник…
И в такую вот погоду,
Хоть и с неохотой,
Устремляюсь я на рынок,
Там моя работа.
Ставлю столик и палатку,
Нос от ветра синий,
Чтобы с места не снесло,
Привязалась к Нине.
А народ бежит, бежит,
Большей частью мимо.
- Плоховат ассортимент,-
Мне толкует Нина.
- Нужно больше капитала
Вкладывать в товары,
Вот тогда и можно ждать
Жирного навара.
Слишком много торгашей,
Наших и приезжих,
Вместе с ними утекают
Все мои надежды.
Что тягаться с ними мне,
Хоть порви подпругу.
И торговля у меня,
Как ходьба по кругу.
Я товары продаю
По цене столичной,
Есть движенье у меня,
Все идет отлично!
Уплатила, вроде, я
Все свои налоги,
А доходов никаких,
По нулям в итоге.
Свидетельство о публикации №117112407766