Аквариум
Давнишняя мечта.
Зимой как наряжусь я -
Тепло и красота.
В воскресный день на рынок
Отправились мы с мужем.
Нет тех фасонов шапки,
Который был бы нужен.
Смотрю: какое чудо!
Вон рыбок продают,
Заморские красотки
Туда-сюда снуют.
Лягушки, черепашки,
Чего здесь только нет!
На грунт – цветные камни,
Морской травы букет.
В душе ожил ребёнок:
Аквариум куплю!
Но разум возражает:
Я шуток не люблю.
Ушла, вернулась снова.
Вот как зацепило!
И вместо чернобурки
Аквариум купила.
Свидетельство о публикации №117112407730