На себя непохожий декабрь

Полутьма, ветер лижет, дыша.
И не изморось, и не морошка,
По затылку холодная крошка
Мелкой дробью, и стынет душа.
Черный ворох озябших ворон.
Ворон треплет гнилую колбаску.
Как же хочется в зимнюю сказку,
По осинам лишь осени стон.
Помню, в баньке смотрел на октябрь,
Полюбив его в теплом пару.
Но вот это любить, на ветру,
На себя непохожий декабрь...
Не смогу, не хочу, убегу...


Рецензии