Это гильзы

О войне на Донбассе и Луганске


Это  гильзы от пуль и снарядов,
Эта сталь, смерть для многих принёсшей,
Человечьих  безбожных отрядов
Детских жизней укравшей успевшей

Просто так, ведь работа  такая
Убивать стариков и детей,
А взамен сатане предлагая
Души злобой пропитых парней.

В этих птицах закованы слезы,
Убиенных детей, стариков,
Их мечты, не свершённые  грезы
И  прощание с жизнью без слов.

И надежды, что как Бог прикажет,
Вновь на землю рождаясь прийти,
То убийцам мир руки повяжет
И  войны  жизнь  развяжет узлы.

Что разрушенный дом, вновь отстроят
В парке розы  сирень  зацветут
И воронки  травою накроет,
И в садах соловьи запоют…


Рецензии