Бездна

Как шарик стальной на уроке
Сухой беспощадной механики
В бездну качусь, и в итоге:
Нет места уже и для паники.

Звать на помощь я буду долго,
Ждать и верить, как глупый пёс.
По мне плачет работник морга.
Честно, тело б ему принёс.

Ведь и пёс осознает однажды,
Что хозяин покинул его.
Свою жизнь не прожил бы дважды,
Испытание, жаль, велико.

Через день ли, неделю иль месяц
Мне придётся понять, что я
В той пучине один скиталец,
И никто не найдёт меня.

Я один знаю выход из бездны
Глубоко где-то в сердце, да...
Только мне мои боли известны,
Необъятная их череда.

Но сбежать я уже не пытаюсь,
Моя тьма мне отныне - дом.
В темноте был ослеплен. Каюсь,
Я попал под стокгольмский синдром.

2017


Рецензии
Зрело для скитальца в бездне.

Вячеслав Ушаков 57   05.03.2018 08:05     Заявить о нарушении