где родился, то там и сгодился

Где родился, то там и сгодился,
Так не зря на Руси говорят
Где  дух предков далеких носился
И красОты  природы бодрят

Ведь  душа притянулась, где  ей
Будет лучше учиться и жить,
Где энергий ток  будут сильней,
Чтоб судьбы одолеть норов прыть.

Здесь научит природа любви,
Бережливости к недрам земным
И цветы на полянах Земли
Принесут тишину непростым

Дням, идущих шумливой толпой,
Гармоничности мало имея,
Что  томит дух проблем  чередой,
Настроение чувств портить смея.

Здесь ты встретишь подруг и друзей
И родителей, любящих может,
И бессонницу звездных ночей
Той, что творчество первое  сложит.

Или проще, родные  просторы
Будут очень стараться учить,
Реки, горы, леса и озеры
Научать  сердце мир возлюбить…


Рецензии