все ж истоки творимого

Все ж истоки творимого зла
Не находятся где-то далЕко,
Так и творчество света добра,
Не имеющих счета и срока,

В  человеческих душах живут,
Мироточат любовью, страданием
Или злобу, коварство несут
От невежества  лживым сознанием.

Можно сотни причин указать
Отчего здесь война и разруха,
Но, а если  попроще  сказать,
Что в сердцах без любви стало  глухо.

Ведь  пустоты заполнятся страстью,
Вытесняя чувств крохи огни,
Сатанинскою темною властью,
Чтоб кощунство, жестокость взошли.

Но не даст божья вера войти,
Злобу ненависть в сердце приветить,
Но взрастит дружелюбия ростки
И добром  там, где  пусто посветит.

Потому свет сердец  берегите,
Сердоболия, чувства любви,
Человечность, как ценность храните
От пожаров  жестокой войны.


Рецензии