безответственность пусть не родится

Безответственность пусть не родится,
Легкомысленность сгинет вовек,
Ведь рождаемся, чтобы  трудиться,
Называя себя  чело  век.

А иначе  школяр, ученик
Во всех днях  на Земле жизни скорой,
Пополняя душевный родник,
Исполняя  судьбы  прыткий норов.

Погружаясь в дела  и проблемы,
Норовящих свет духа затмить,
Не забудем при этом  дилеммы
С Богом быть или попросту плыть.

Неизвестно куда и откуда
По бурлящей недоброй реке,
Задыхаясь под тяжестью спуда
В непрестанном  нытье и во зле.

И  добра не творим, раз не верим,
Что закон божий создан для всех,
Чтоб не стать безответственным  зверем,
Не творить легкомысленный грех.

Но родились для счастья борьбы
За любовь, в сердце с Богом  водящим,
За творение в судьбе красоты
Средь событий и лет преходящих…


Рецензии