а молитвы соборная мощь

А молитвы соборной мощь знает
Русь святая с древнейших времен,
Когда орды  набегов  Мамая
Уходили без боя, знамен.

Ведь молились с такой верой силой,
Когда выбор стоял жизнь иль смерть
За  родной  край, народ сердцу милый
Не боялся никто умереть.

И небесная  рать приходила
Тем, кто прав был в защите добра,
Где любовь, справедливость бурлила
На неправедность злого врага.

Сообща дождь  просили  у Бога
И спасение от голода, мора,
И греховность свою смыть до срока
Обещали  сердечно  в соборах.

Так всем миром мы можем молиться
Кто своими словами, кто как,
К Богу  в мыслях, словах обратиться,
Зная то, что любовь не пустяк

Из сердец, выйдя с целью благою,
Она может вершить чудеса
Мир подать разорённым  войною,
Защитив от жестокости зла,

Дать успех и в придачу здоровье,
 Радость жизни и мудрости свет
Красоты звезд лучей к   изголовью,
Нитью счастья прошитый  плат лет


Рецензии