Не изменяй себе

Нечестен мир, нечестны люди,
И вряд ли время всех рассудит,
Его изменят и подправят
Все те, кто этим миром правит.
Его подрежут и подмажут,
Чтоб без углов и стало глаже.
И уберут другие краски,
И годы преданы, в их связке
Слова запутают столетья,
Нет, вы историкам не верьте,
Что правят время под себя.
Покуда вертится земля -
Лишь только Небо правду знает
И нам оно не изменяет,
Но вот молчит, её не скажет,
Ничем его ты не подмажешь,
Любым богатствам неподкупно,
К нам жизнь несёт за утром утро.
И день за днём придёт, я знаю,
Но где-то там с другого края
Его изменят и подправят
Все те, кто нас судить не в праве.
И так всегда наверно будет -
Нечестен мир – нечестны люди.
Но память мы храним в себе,
Отдай её ты детворе,
Она отдаст своим когда-то,
Мы все у времени солдаты
И у него стоим на страже…
В себе самом не делай глаже,
Пусть всё останется, как есть,
Пока то время с нами. Здесь!


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое гневное стихотворение... Согласна, все мы у времени солдаты, мы в ответе за происходящее... День за днем идут года, за жизнь своей страны несем ответственность всегда.

Ольга Соловьянова   25.02.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень хочется собой остаться, хотя это бывает и трудно.

Ольга Пылаева Сладкова   25.02.2018 16:01   Заявить о нарушении