Сорок первый - крепкие ребята...

Сорок первый — крепкие ребята...
Семь десятков — не конечный срок:
Мирных дней печальная утрата
На столетие выдала зарок...

Матери на фото: кожа, кости,
Под глазами чёрные круги...
Нас рожали с верой: на погосте
Сгинут побеждённые враги...

Радость, слёзы — это в сорок пятом,
А пока заботы и тоска:
Лишь бы больше хлебушка ребятам
Да грудного вдоволь молока...

За окошком холод ли, жара ли,
Всё нам закалённым — нипочём:
Во дворах беспечные играли
Босоного тряпочным мячом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С кружки пива, право, не упьёшься,
Прошлого не переворошить...
— Эй, дедуля, что не улыбнёшься?
Сорок первый? — Значит будем жить!
« «» «

17.11. 17 г.


Рецензии