Не пустыня
обитают, где детства холсты -
подмалёвками из словаря
оживляют селянскую даль.
Не спою, как в глубинке - Рубцов,
не научена, как Мандельштам,
но храню завещанье отцов,
что душа - это совесть и храм.
Похвальба - не крестьянский помол -
и умом, и трудом строим дом,
где накрыт щедро праздничный стол,
и родня, и друзья за столом.
Виноградная гроздь над окном
на морозе увяла... Зачем,
вспоминая о доме родном,
сочиняю в простецком ключе?
Оттого, что предать не смогу
память предков, отцовский наказ,
и лицо я в строке сберегу -
для небес, для себя, и для вас.
Прорастает на поле зерно,
на ладонях - следы от земли...
В нашем доме просторно, светло.
...а над домом летят журавли.
Свидетельство о публикации №117112400747