Deja vu

Мне кажется, это уже с кем-то было,
Мне кажется, всё это прожито мною:
И та же капель, те же звёзды искрили,
И эти же жесты… Всё снова и снова.

Я так же когда-то уже ошибалась,
И так же влюблялась, и так же страдала,
И так же на риски когда-то решалась,
И так же, наверно, тогда проиграла.

И так же внутри всё царапали звери,
И те же обрывки заученных песен
Ножами врезались в моё подреберье –
Как жаль, не смогли моё сердце порезать.

Что сделала я, чтоб обратно вернуться,
Чтоб всё попытаться – напрасно – исправить?
Уснуть бы теперь, и не грезить проснуться,
И всё, что не сложится, прахом оставить.

В ладонях своих ничего не имею.
Мой дух каталепсией тяжкой закован.
О большем мечтать я не буду - не смею,
Мой голос в рыданиях тягостных сорван.

Я – мёртвая бабочка в нежных объятьях,
Которые ранят до крови ножами,
И вся наша жизнь – лишь предчувствие счастья,
Которое будет, но только не с нами.

08\03\11


Рецензии