У нас похоронили Ё-мобиль

У нас похоронили Ё-мобиль.
Теперь хотят похоронить и дирижабли.
Борьба идёт в стране негласных сил:
Кому достанутся все лавры и литавры.

Извилист и тернист проектов путь.
О сотовом российском позабыли.
Нам говорят, что рынок очень мал.
В России все давно и всё купили.

Возить ли грузы небом иль землёй?
Идёт борьба не только в министерствах.
Машины в грязи тонут. Боже мой!
Кому-то, это значит, интересно.

Боятся все: а вдруг на небе слон
Нам отобъёт желанье быть в дороге.
Возьмёт он сразу сто иль двести тонн.
И вот уже в Якутске иль в Хороге.

Пройдёт столетье - трассы поплывут.
Растает мерзлота - одни лишь хляби.
И все поймут, что грузовик туда...
На Север не добраться и на КРАЗе.


    Рю С.Ю. - 24 ноября 2017г.

В России разработали проект авиаперевозок грузов на дирижаблях, но противников у этого старого-нового вида транспорта предостаточно.
https://news.mail.ru/economics/31749368/?frommail=1

История повторяется. Первый электромобиль был изобретён в России. В начале 20 века, но государство его не поддержало, а банки требовали большие залоги под кредиты. В результате проект заглох.


Рецензии