Ушли года, к ним не вернуться

Ушли года, к ним не вернуться,
лет сто осталось позади,
хочу средь ночи я проснуться,
чтоб вспомнить радостные дни.

Но ночь, луна вновь серебрится
за ней мерцание звёзд вдали,
придётся с болью мне смириться,
ведь от неё мне не уйти.

Сажусь, пишу стихотворение,
но вдохновения нет и нет,
к чему тогда моё творение
скажи на милость мне поэт.

Не уж, что годы молодые
вчера остались позади,
а впереди года чужие
мешают празднично идти.

И спотыкаюсь я на шаге,
но поднимаюсь и иду
к своей начальной я награде,
но вряд ли я её найду.


Рецензии