Ноябрьский дождь
Вновь приходит ноябрьский дождь.
То тепло, что так долго ждали мы,
Потеряли как медный грош.
Задохнувшись своею обидою,
Мы уже ничего не ждём.
Наши тени почти невидимы,
Растворяются под дождём.
И сегодня, слезами ненужными
Заливая чужие дни,
Неожиданно обнаружили,
Что идём в пустоте одни.
Что в домах за закрытыми ставнями
Не горит ни одна свеча,
И жестоким подарком оставлена
Этих пасмурных дней печаль.
И во след за увядшими листьями,
Принимая пустую тьму,
Мы узнали простую истину,
Что конец приходит всему
И теперь за седыми метелями
Ожидает нас долгий путь.
Даже если бы захотели мы,
Ничего уже не вернуть.
Только вдруг отголоском непрошеным
В веренице ненастных дней
Нам напомнит про наше прошлое
Позабытый "November Rain".
Свидетельство о публикации №117112407335