Мысли вслух

* * *
Распрощаться очень просто:
Трудно сделать первый шаг...
От рожленья до погоста
Не тропинка, а большак...
Подведи итог с нулями
И решись в конце пути
На краю могильной ямы
Лишь на слёзное: «Прости!»
Хорошо, коли услышит,
Тот, кому обращена
(Если дар дарован свыше)
Губ сведённых тишина...
Белоснежные наряды,
Укороченные дни...
В небо вброшенные взгляды
Покаянию сродни.
Ничего не жаль в остатке,
Что ни скажешь — всё слова...
Иногда взгрустнёшь украдкой:
Ведь надь жизнью — синева.
« «» «


Рецензии