мы тратим жизнь на брусья

мы тратим жизнь на брусья и на маты
на турники, на груши, на мячи.
медали, кубки - вот чем мы богаты
а надо бы язык родной учить

мы знаем, как забинтовать коленку
и как считать калории в уме,
но чаще рвем мы финишную ленту,
чем ставим запятые на письме.

мы лишь по вечерам бываем дома
а тренер книжки нам не выдаёт((
весь мир – спортзал. и пуще перелома
страшит деепричастный оборот.

тайком писать стихи в углу в спортзале
трудней, чем бегать кроссы под дождем!
….мы этот стих лингвисту заказали,
который от физ-ры освобожден....


Рецензии