У цирка на Цветном
Я, не понимая ничего,
Видел взбудораженные волны
И лицо смущенное его,
За стеклом облепленной машины
Сотнями восторженных людей.
Яркими казались и большими
Лампы близ стоящих фонарей.
Дочери с женой устало ждали
Пропуска от славы мировой,
Сдержанно и стойко созерцали
Плотный человеческий конвой.
Мой отец сказал: Друзья, пропустим
Юрия Гагарина домой.
Лица чуть подернулись от грусти.
Долго расступался тесный строй…
Батя посадил меня на плечи.
Волга черной тенью поплыла.
Уносилась памятная встреча,
Зимняя сгущалась пелена.
*
Позже слышал я из теплой ванны,
Как шептались взрослые на кухне,
Что падение казалось странным,
Что нарыв без помощи не пухнет,
Что срубили самолет случайно,
Или не случайно… – Разберись…
Что правдив был слишком и отчаян.
– Главное ты этим не делись…
14 - 16.10.2016
Свидетельство о публикации №117112407131
Николай Тюрькин 06.10.2019 21:50 Заявить о нарушении
Грусть потери никогда не проходит, особенно,
когда герой уходит преждевременно по чьей-то
глупости или из-за предательства.
Сергей Журавлёв Краних 18.10.2019 11:50 Заявить о нарушении