Березка жива
В ожидании снегов и мороза
Погружается медленно в сон.
Очень долго продлится он.
Будет зиму березка спать,
О зиме ничего не знать.
А во сне будет видеть сны –
Будто снова начало весны.
Будто снова набухшие почки
И готовы раскрыться листочки.
Будто сок, как бурлящая кровь,
По стволу растекается вновь.
Будто крик прилетевших грачей,
Колыбельные песни ночей,
И хрустальный зари перезвон –
Все реально. И это не сон.
Наяву – ноябрь месяц, морозы,
И закрыты реснички березы.
Но я знаю, березка жива!
Спит она, хоть упала листва.
Свидетельство о публикации №117112407075