стих Юрия Петракова Гамаюн
"Гамаюн"
***
Не пой мне, вещий Гамаюн,
Рулады полные обмана.
Наполнив голову мою
Дурманом сладкого тумана.
Разрывы ядерных зарниц
И цепенеющие руки
Скрывают в пении вещих птиц
Обворожительные звуки.
Их песнь про солнечный рассвет,
Мираж вчерашнего Эдема,
Изменит жизнь на много лет
Вселенский рыцарь, скорбный Демон.
Из звездной магмы вихрем бурь
В песок и в пудру истолченной,
Исчезнут яхонт и лазурь,
Оставив жизни только черный.
Свидетельство о публикации №117112406987