Заблудился
Что истинной благодати от Духа Святого не знают.
Правды Христовой, унылые люди, не ведают,
Тем себе путь ко спасению тихой души заповедают.
Насколько же лучше, достойнее их чечевицы-птицы.
Всякая из которых готова ко благу сей-час обратиться.
Всякая чечевица наша превыше любого их кардинала,
У неё пилеолус, шапка такая, от Господа — алый-преалый.
Про нас говорят, дескать, мы деревяшки несчастные.
А мы через Крест Святой, знаешь, Кому сопричастные?
У Него про нас всё размерено.
Ты тут давай не думай, забрёл, так ложись, помирай.
Станешь надёжным деревом, скажем, рябиною — сразу и в Рай.
Да хоть бы, не к ночи будь сказано, даже орешником.
Всё много надёжней, чем сдохнуть великим грешником.
Паче, ежели от топора тебе выйдет мучение.
А то выдумали себе: сивиллы, крещенье…
Свидетельство о публикации №117112406928