Во тьме

Ветра холодные всё дуют,
И звёзд на небе не видать;
Уйдя без слов во тьму ночную,
Беззвучно буду я шагать.
Тоска меня из дому гонит,
Тоска и жажда жить опять.
В пути душа безмолвно стонет,
Ведь не смогла она понять
То, что когда-то было важно,
А может, важно и сейчас!
Теперь надеждой жить не страшно -
Теперь, когда фонарь погас,
Когда так тихо и опасно...
Путь выбирая наугад,
Я чувствую себя прекрасно
И вновь готов идти назад.


Рецензии