Нависла паутиной хмарь

Поля заснули безмятежным сном
Под теплым, снежным одеялом
Уж до весны их не разбудит гром
Им ничего уже не надо.

Ворон словно пономарь
Глаголет, бьет поклоны
Нависла паутиной хмарь
Посеребрила кроны.

Снежинки как земной коралл
Спрессовались в рифы
У древ от холода «гусиная» кора
Тесней прижались, чтоб согреться ивы.

Синий туман землю застил
Не видно родной деревни
Иду я к ней на денек погостить
Поработать и выпить «гжелки».

Здесь я как дома, как в раю
И ничего другого не надо
Мне хорошо и я пою
Несется птицей баллада.


Рецензии