Благочестие

Как трудно в этой жизни удержаться,
Не петь хвалебных пламенных речей,
За честь и совесть искренне сражаться,
При виде в грудь направленных мечей.

Довольствоваться лишь водой и хлебом,
Когда кругом  идет веселый  пир,
И быть всегда между землей и небом,
Между войной и миром, выбрать мир.

Не соблазниться званьями и лестью,
Желанием  откусить от  пирога,
Не отравить свои желания местью
При  виде  ненавистного  врага.

Пройти  свою нелегкую  дорогу,
Любовь, Надежду, Веру сохранить
И не просить ненужных благ у Бога,
А лишь  грехи земные  замолить.


Рецензии