Осень и девочка

На качелях скрипучих, девочка с бантом,
Во дворе, тишина и покой.
На ногах сандальки с ажурным кантом.
И передник, белый, простой.

Осень скоро. Листья желтея,
Падать ещё, совсем не спешат.
В красках пурпура, совсем не жалея,
Лета ушедшего. Нет, не хотят.

Пусть этот миг красоты лиш неделя.
От золотого в червонный закат.
Для девочки в курточке,  это потеря.
Дней когда ей было лет, только пять.


Рецензии