Непорочная зима
Побелели дома,
Сюда с долгим ночлегом
Заселилась зима.
Уж она постарается,
Обустроит свой кров,
С каждым днём утолщается
Её снежный покров.
Что погост ей, что поле,
Саван там и там бел.
Хороша в произволе,
Через край "беспредел".
Заметёт ли до срока?
Не гадай, заметёт.
В белом мало порока,
Значит жизнь сбережёт.
Подружиться предложит,
Не гадай, руку дай,
Тогда станет похожа
На зимующий рай.
Пусть без яблок и змея,
Поодаль от греха,
Серцем вдруг овладеет
Пусть Снегурка в мехах.
Пусть найти по следам
Вас не будет труда,
Не понять по щекам,
За морозом стыда.
Вас молва не встревожит,
Без улик не сильна,
Выдать вас только сможет,
В глазах ваших весна.
Заметает до срока,
Заметает на срок,
В зиме нету порока
И любовь не порок.
Свидетельство о публикации №117112406692