Два одиночества
Она пришла совсем одна.
Кружили в вальсе все супруги,
Она сидела у окна.
Вино игристое в бокале
Напоминало вновь и вновь,
Что жизнь прошла,она устала
Ждать взаимную любовь.
А музыка лилась,кружилась,
Бодрила выпивших мужчин.
Она сидела и смотрела.
Напротив он сидел- один.
Какой-то странною судьбою
Его сегодня занесло
Сюда в компанию изгоем,
Время любить давно прошло.
Он был не молод,сед,угрюм,
Смотрел на пары с сожаленьем.
И,поправляя свой костюм,
Он ей в глаза взглянул с сомненьем
По телу женщины промчались
Мурашки нежности,любви...
Биенье сердца раздавалось,
И розы плыли по крови!
Поправив пальцами небрежно
Упавший локон на груди,
Она трепетно,с надеждой
Ждала протянутой руки.
И он всё понял!
Как-то спешно к ней подошёл,
Сбиваясь в речи,он ,волнуясь,
Слова признания нашёл.
Кружились долго в ритме вальса,
Потом сменило вальс тангО.
Танцевали и смеялись,
Им было вместе хорошо!
Потом её он проводил.
И долго,стоя у крыльца,
Всё сигареты он курил,
Домой никак не уходя.
Два одиночества встречались
На склоне лет среди молвы,
И вскоре в храме повенчались,
Соединили две судьбы.
Свидетельство о публикации №117112406668
Валентина Гаврюшина 06.12.2017 12:23 Заявить о нарушении
Елизавета Нафталиева Каразиди 06.12.2017 13:06 Заявить о нарушении