Следы

А в парке Дружбы кормят голубей
И хлеб бросают в пруд озябшим уткам
Ноябрьские ночи все темней
Как будто лишний час добавив суткам

Подернулась ледком уже вода
На ветках прикорнул пушистый иней
А ты сидишь по-прежнему одна
И думаешь о нем с тоской звериной

Не быть вам снова никогда вдвоем
Не согревать теплом друг другу руки
Похожи чем-то - ты и этот клен
Что листья сбросил, не снеся разлуки

Ты с грустью посидишь еще часок
Пока весь город не накроет сумрак
И будто заблудившийся щенок
Пойдешь бродить, откинув прочь окурок

Следы на припорошенной земле
Петляют в одиночестве несмелом
Куда спешить? Все чувства на нуле
В вечернем этом парке опустелом

И день за днем история одна
Сойти не можешь с этой карусели
Не хочешь ни веселья, ни вина
И даже утки все осточертели

Как было б просто душу отключить
И раскрошить ее пернатым птицам
Иль раны сердца нитками зашить
К несчастью это только небылицы

Неделя, две, нет, точно время вспять
Уже снега тропинки все покрыли
И словно знак, как заново начать
К твоим следам прибавились другие…


Рецензии