Снег в ноябре

Снег в ноябре… Как тихо в мире стало...
Как нежен пух, укутавший кусты
И парапет ажурный вдоль канала, 
И купола соборов, и мосты,
И маленький кораблик у причала...
Как хрупки и пронзительно просты
Проспектов снежных чистые листы,-
В такие дни возможно все начать сначала.

Осенний снег... Конечно, он растает,
Преодолев пространство от небес к земле,
Его впитает почва в ноябре,
А к марту он живой водою травам станет,-
И значит не бесследно, не напрасно
Роняет в бездну слезы ранний снег...
Он кружит в воздухе — мгновенный и прекрасный,
Чтоб отразиться в сердце,- не на миг - навек.


Рецензии
Ирина, во второй строфе сбиваюсь с ритма, замените слово ПРОСТРАНСТВО на ПУТЬ

Валентина Юдина   30.11.2018 21:25     Заявить о нарушении
Андрей Дементьев говорил, что всегда готов пожертвовать ритмом в пользу смысла :)

Узлякова Ирина   30.11.2018 22:14   Заявить о нарушении