Чужая

Я не хотела для тебя быть чужой –
Ты оттолкнул меня грубо в толпу.
Счастье крошил по ветру рукой,
Словами вскормил людскую молву.

Я не приду под занавес туч,
Гордо подняв тяжёлую стать.
Я не согнусь, хоть груз твой могуч.
Я прикажу слезам замолчать.

Здесь всей толпой резво топчут меня.
Я улыбаюсь на звериное слово.
Мне не мешает людская возня.
Сохрани меня, Боже, от месива злого…


Рецензии