О великой силе
Мужской оберег!
Действует при условии, если чтец верующий.
Также это тост от тамады.
Есть сила разума и счастья,
Сила тьмы и сила дня.
Есть сила молота, кувалды,
Сила гнева и огня.
Но сила та – всем силам сила,
Что род людской хранит в веках.
Об этой силе - самой главной
Я повествую в сих строках.
Лето – зной как будто в бане.
Монах купался в Иордане.
Ряса, посох на песке,
Купался голый – в колпаке.
Вышел на; берег – о чудо!
Глаз не может он отвлечь,
Пред ним стоит нагая дева,
Власы спадают ниже плеч.
Инок наш, ведь не Адам,
И сразу колпаком прикрыл свой “срам”.
Дева руки протянула,
Монах тоже…- Как же так?
Но посмотрите, что за чудо! –
На землю не упал колпак.
Это всё не просто так,
На силе держится колпак.
Эту силу Бог нам дал -
Чтоб род людской не иссякал!
Так выпьем братья мужики!
Пусть сила держит колпаки!!!
Свидетельство о публикации №117112406529
Позитивный, интересный стих, понравился.
Всех благ Вам, Анатолий.
С уважением,
Людмила Джугашвили 19.11.2020 09:40 Заявить о нарушении