Мой интерес

За грибами ходить в лес
Я имею интерес.
Но, открою вам секрет,
Не грибник я – я поэт.

Я грибов не собираю,
Я в стихах их воспеваю.
И, найдя один грибок,
Я уже пишу стишок.

И неважно, гриб какой,
Иль съедобный, иль другой.
Всех прославить я спешу.
Дифирамбы им пишу.

Испытаю наслажденье,
Ведь процесс стихосложенья
Это тот же интерес –
Как за грибами ходить в лес.


Рецензии