Одинокий фонарь
Листья желтые стали пеплом.
Одинокий фонарь грустит,
Под холодным дождем и ветром.
Позабыли о нем совсем.
Ржа покрыла стальные плечи.
А когда-то светил он всем,
Назначая влюбленным встречи.
Сам фонарь обожал луну.
И его не пугали - дали.
И когда-то стремясь к нему,
Крылья бабочки обжигали.
Будет вьюга над ним кружить.
И волшебные дарить сны.
Ах, как хочется ему жить!
И дождаться опять весны!
Чтоб вдохнув аромат сирени,
Засветил еще ярче вновь.
Чтоб от счастья плясали тени.
Ведь с весною пришла любовь.
24.11.2014
Свидетельство о публикации №117112406438